Рецензия на фильм «Тор 2: царство тьмы»

dmitri, 22.11.2013 | Ваш отзыв

Год: 2013
Страна: США
Режиссер: Алан Тейлор
Сценарий: Кристофер Йост, Кристофер Маркус, Стивен МакФили, …
Продюсеры: Кевин Файги, Виктория Алонсо, Луис Д’Эспозито, …
Оператор: Крамер Моргенто
Композитор: Брайан Тайлер
Художники: Чарльз Вуд, Томас Браун, Рэй Чан, …
Монтаж: Дэн Лебентал, Уайатт Смит
Жанр: фэнтези, боевик, приключения, … слова
Бюджет: $170 000 000
В ролях: Крис Хемсворт, Натали Портман, Том Хиддлстон, Энтони Хопкинс, Кристофер Экклстон, Джейми Александер, Закари Левай…

 

Стихорецензия

Могучий парень с молотом-
Спаситель всех миров.
Он прилетает с грохотом
Пугая всех врагов.

Еще он дурит голову
И девушкам земным:
В два года раз является.
Да…классно быть крутым!

Thor2_poster

 

Содержание

Девяти мирам, включая и нашу Землю, угрожает опасность в лице могущественной инопланетной (или иномировой) расы. Она связана с темными силами и хочет все покорить и повергнуть в эту самую тьму. Хорошо, что есть такой полубог как Тор (Крис Хэмсворт).  Он обитает в мире Богов – Асгарде. 

""

Правит этим миром мудрый Один (Энтони Хопкинс), по совместительству отец нашего героя. Нужно спасать миры от темных сил. И Тор этим начинает успешно заниматься, повергая врагов своим молотом буквально в пыль.

 Нашей земле тоже угрожает опасность и Тор конечно готов всех защищать. 

""


А на земле он не первый раз. Был уже годика два назад и завел знакомство с земной девушкой Джейн Фостер (Натали Портман). Та его кстати все ждала с тех пор. Ну вот он явился и почти вовремя. Девушка то куда-то не туда зашла и в нее вселилось нечто энергетическое из темного мира. Вот незадача, это нечто очень сильное и к девушке теперь нельзя прикоснуться, если она чувствует опасность. Вот это нечто как раз нужно темным захватчикам. В общем, дел много у Тора…Еще и брат у него подозрительный есть…

""

 

О фильме

Фильмы по комиксам пользуются спросом. Мы наблюдаем настоящий бум: вам здесь и железные человеки и бэтмэны и человеки пауки, капитаны Америки, супермены…..да  прям поток подобной кинопродукции. В тоже время, ее никак не назовешь халтурой. Все фильмы дорогие постановки с многомиллионными бюджетами, часто за сотню миллионов долларов. Почему так? Да потомучто они окупаются. Как и говорил-бум. Тор не исключение. Первая часть появилась в 2011 г и была коммерчески успешна. В 2012 году собрали супер героев вместе в фильме «Мстители». Огромный коммерческий успех. Стало ясно, что нас ждет еще много серий с ними. Вот и Тор 2 подоспел.

"Интересно, что исполнитель главной роли Крис Хемсворт  конечно же просто в шоке от такого успеха. Актеру только 30 лет исполнилось и такой успех. Сложно не стать заложником одного образа. К счастью, актер вроде разноплановый и старается самосовершенствоваться. Студии тоже стараются извлеч выгоду от такого успеха персонажа Тора. Некоторые фильмы с данным актером  были сняты раньше, но еще не демонстрировались в кинотеатре. Вот повезло так повезло авторам. Конечно же на волне успеха Тора и их творения подтянутся по кассе. Но сам актер этим не доволен, так как он там играет не так еще хорошо (в своих интервью говорит) да и моложе на вид выглядит. Получается надо, чтобы каждый новый фильм показывал профессиональный рост актера, а тут вот такое. Кстати, актерской игре еще мешает и плащь. Актер сетует, что это самый непрактичный наряд – постоянно наступаешь на него, запутываешься…Ну что ж. Зато красиво.

Из звезд в фильме задействованы Натали Портман и Энтони Хопкинс. Портман известна по Звездным войнам (эпизоды 1-3). Играет обычно, нормально и не очень запоминается. А Хопкинс – ну это Ганнибал! Мудрость ощущается от одного взгляда.

" "

Спецэффекты конечно ожидаемо качественные. Придираться — не благородное дело. А вот сюжет странный. Теряешься, следя за сюжетной линией. Когда в девушку вселяется темная энергетическая субстанция сразу вспоминается человек паук. Там тож похожее было.

Режиссер картины Алан Тейлор хороший режиссер. Опытный. Но есть одно но. Он специалист по сериалам (Закон и порядок, Секс в большом городе, Игра престолов…). Сериалы качественные. Но сериалы. Другой стиль работы. Возможно это и чувствуется, что ему тесновато по времени в рамках полнометражного кино.

" "

Что понравилось

1) Редкие комедийные моменты. Например, с великаном (фрагмент вошел в рекламный ролик) или с порталами, когда миры начинают пересекаться уже.

"

"

2) Хороший момент ближе к концу фильма, заставляющий зрителей усомниться в брате Тора. Радуешься таким ходам на фоне всего сценария. Сам финал тоже хорошая затравка для продолжений.

3) Ну спецэффекты само собой качественные.

" "

Что не понравилось

1)  Сюжет в целом. Запутанный. Точнее сказать не запоминающийся. Вот так пересказать кратко захочешь и не знаешь как.

"

2) Не раскрываются персонажи. Тору трудно сопереживать. Совершенно не ясны его возможности. Он не уязвим? А на сколько?

Вот в Рэмбо мы понимаем, что герой все таки человек. Попадание пули очень опасно и смертельно. А тут то что? Похожая ситуация с Суперменом. Там вообще сама суть персонажа в неуязвимости. От сюда, какой должен быть враг — тоже не понятно.

Как можно было бы сделать лучше

1) Точнее очертить для зрителя возможности персонажей. На сколько Тор не уязвим? Что для него опасно?

2) Весь мир картины вроде бы настоящее фэнтези. Вернее, все остальные миры, кроме нашей земли, это фентези. Но вот когда Тор управляет кораблем возникает странное ощущение: это не фэнтези! Корабль сложное техническое устройство с пультом управления. Ну ладно, уже мелочи пошли…сочетать фантастику с фэнтези сложно.

Вывод

Масштабный кинопроект, который понравится школьникам. Взрослым людям будет не столь интересен. Собственно, как и  задумывалось.

"

 

Опубликовано 22 Ноя 2013 в 18:56. Рубрика: Кинорецензии. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.



Новый фильм Фантастические твари и где они обитают 2016 скачать торрент качество 720 hd можно на rosreetr.ru

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru