Рецензия на фильм «Живая сталь»

dmitri, 15.10.2013 | Ваш отзыв

Год: 2011
Страна: США, Индия
Слоган: «Чемпионами не рождаются, их собирают»
Режиссер: Шон Леви
Сценарий: Джон Гэйтинс, Дэн Гилрой, Джереми Левин, …
Продюсеры: Шон Леви, Сьюзен Монтфорд, Дон Мерфи, …
Оператор: Мауро Фиоре
Композитор: Дэнни Элфман
Художники: Том Мейер, Сет Рид, Тино Шедлер, …
Монтаж: Дин Зиммерман
В ролях: Хью Джекман, Дакота Гойо, Эванджелин Лилли, Энтони Маки, Кевин Дюран…
Жанр: фантастика, боевик, семейный
Бюджет: $110 000 000

 

R

Стихорецензия

Боксируют роботы вместо людей-
Одна из благих и хороших идей.
Никого не травмируют – бей не робей.
Хоть ринг весь машинным маслом залей.
Но фильм не о роботах, он про людей.
Чтоб родители не забывали детей.

Сюжет

Будущее, где вместо людей боксируют трехметровые роботы. Бывший боксер Чарли Кентон (Хью Джекман) покупает старых роботов и выставляет их на ринг. Бои полуподпольные, но на них можно зарабатывать. Правда у Чарли идет череда неудач. Роботы проигрывают, девушка почти его бросает да еще объявляется сынишка школьник Макс (Дакота Гойо). Его мама умерла и по закону теперь Чарли должен воспитывать сына. Это ему совсем не надо. Он готов за деньги отказаться от сына в пользу тети мальчика. Вроде все хорошо, но решено, что Макс летом побудит с папой. Они еще не знают, как это изменит их жизнь. Сын найдет на свалке робота, который окажется очень крепким и начнет выигрывать бои. В процессе тренировки робота отец с сыном начинают сближаться эмоционально.

R R

 

 

О фильме

После терминаторов и трансформеров такой фильм должен быть заблаговременно вторичен. Но нет. Фильм получился хороший с неуловимым обаянием необычной истории.

R

Сам Хью Джекман здесь никого не бьет и ничего не громит. Фактически, это настоящий семейный фильм. Про семейные ценности. Но развлекательный аспект так же на высоте. Интересно наблюдать за боями роботов на ринге. Спецэффекты на высоте.

Режиссер фильма Шон Леви. Он уже давно создает успешные кинокартины: «Оптом дешевле»(2003 г), «Ночь в музее 1 и 2»(2006 г. и 2009 г.). Данный фильм похож на предыдущие работы режиссера по атмосфере.

Сына сыграл Дакота Гойо. Актер с самого детства в телеиндустрии а теперь и в большом кино. Роль ему удалась. Интересно наблюдать за тем как находят общий язык непутевый отец со смышленым сыном.

Что понравилось

1) Сама история, совмещающая фантастику, спорт и семейные ценности. И наконец то не постапокалипсическое будущее!

R R


2) Компьютерные спецэффекты. Роботы убедительны. Сцена на огромной свалки, где находят своего робота герои потребовала много усилий мастеров спецэффектов и каскадеров. А так и не подумаешь на сколько сложно такое снять. Но не зря же номинировался на Оскар за спецэффекты.

3) Дизайн роботов. Прям попытались характер каждому роботу создать. Не покидает ощущение, что робот наших героев того и гляди вот вот заговорит.

 RR


Real Steel_21Что не понравилось

1) Почему роботы дерутся сами? Проще повторять движения за человеком. И это могут некоторые железяки, включая главного героя-робота. Но в фильме получается по правилам можно и так и так. Странно. К тому же, какова будет скорость реакции от подачи команды управляющим роботом до исполнения самим роботом, если команды произносятся словами?!

Как можно было бы сделать лучше

1) Продумать мир боев роботов более точно. Конечно сказка, но правила должны быть. Повторять движение за человеком или слушать его команду и выполнять – разные вещи.

 

Вывод

Отличное семейное кино. Понравится и любителям фантастических фильмов про роботов.

R

Опубликовано 15 Окт 2013 в 14:17. Рубрика: Кинорецензии. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.



Вера Брежнева призналась, зачем худеет - http://www.topcelebs.ru/ слухи о том, что Вера беременна в третий раз.

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru