Рецензия на фильм «Пьяный мастер»

dmitri, 15.10.2013 | Ваш отзыв

Год: 1978
Страна: Гонконг
Режиссер: Юйэнь Воо-пин
Сценарий: Хсиао Ланг, Нг Сиюэнь, Юйэнь Воо-пин
Продюсер: Нг Сиюэнь
Оператор: Хуи Чанг
Композитор: Фу Лианг Чоу
Художник: Йен-Тай Тинг
Монтаж: Хсюнг Пан
В ролях: Джеки Чан, Сиу Тиен Юэнь, Янг Ли Хванг, Сиу Хунг Чэм, Чен Тиен Лунг…
Жанр: боевик, восточные единоборства, комедия

 

Стихорецензия

 

Молоденький Джеки ох что вытворяет!
Вино он водой не разбавляет
И в пьяном угаре с врагами играет!
Те бьются из самых, из самых из сил.
А Джеки лишь только взгляд покосил.
Качается, падает, снова встает,
Ударов отвесит, винцо отхлебнет.

kinopoisk.ru

 

Сюжет

Живет молодой веселый парень Вонг Фэй-Хун (Джеки Чан) или просто Фредди. Отец у него учитель кунг-фу, строгий и правильный. А сын не такой. Он попадает в разные переделки, потасовки. Фредди конечно умеет драться и как он сам считает даже хорошо. После очередной провинности отец отправляет его учиться к другому великому мастеру кунг-фу Со Хаю, который должен утихомирить пыл сорванца. Фредди это не нравиться. Он сбегает с тренировок и случайно пересекается с супер мастером и по совместительству наемным убийцей. Вонг ничего не может ему противопоставить. Его умения слабы. И он решает снова продолжить учиться. Вот только методы тренировок то очень необычные и даже жестокие. А особенно интересно, что максимальная эффективность техники боя достигается в пьяном состоянии!

О фильме

Pianyi master_6Фильм имел большой успех на родине и Джеки Чан вышел в ранг звезды. История основана на народных героях Китая. Интересно, что в 1972 году был почти снят фильм «Мастер со сломанными пальцами». У студии не хватило денег доснять его и кино легло на полку. Но тут Джеки Чан приобретает популярность и про недоделку вспоминают, ее монтируют и добавляют сцены, в том числе взятые и из «Пьяного мастера»!  А че церемонится то! Сцены тренировок и поединков действительно хороши. Это великолепная хореография. Никаких компьютерных спецэффектов естественно нет. Только отличная физическая подготовка актеров.

Pianyi master_1Также в картине появляется и Бол Йонг в сцене разборки в забегаловке. Тот самый, что был противником Ван Дамма в «Кровавом спорте» и в «Двойном ударе». Узнать его сложно. Несмотря на схожесть мускулатуры выражение лица другое совершенно. И даж сомнительно-он ли это все таки.

Что понравилось

1) Хореография боев. Для современных зрителей они могут показаться странными и наигранными. Но ценители фильмов про восточные единоборства несомненно оценят их.

2) Идея пьяного стиля. Люди до сих пор сомневаются-есть ли такой. Вообще это отличная идея, с точки зрения маркетинга. Она понятна, запоминаема. Фильм ни с чем не спутаешь. Вот только к пьянству все таки приучать не стоит спортсменов.

Pianyi master_20Pianyi master_18

3) Общая жизнеутверждаемость и позитив картины. Если тренироваться, то можно добиться всего.

Что не понравилось

1) Излишняя наигранность некоторых вроде комедийных сцен. Но что поделаешь, кино старое и менталитет другой страны.

Как можно было бы сделать лучше

1) На момент выхода фильма наверное никак. Сейчас же слишком наивны некоторые комедийные моменты. Переигрывают актеры.

 

Вывод

Классика фильмов про восточные единоборства. Ценителям сих смотреть обязательно. К тому же здесь молодой Джеки Чан, в самом начале расцвета карьеры на своей родине.

Современным зрителям фильм может показаться странным.

Pianyi master_25

Опубликовано 15 Окт 2013 в 11:20. Рубрика: Кинорецензии. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.



Источник: Особенности флирта с девушкой на сайте loving-world.ru

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru