Рецензия на фильм «Малавита»

dmitri, 02.10.2013 | Ваш отзыв

Год: 2013
Страна: США, Франция
Режиссер: Люк Бессон
Сценарий: Люк Бессон, Майкл Калео, Тонино Бенаквиста
Продюсеры: Райан Кэвэна, Виржини Силла, Люк Бессон, …
Оператор: Тьерри Арбогаст
Композиторы: Евгений Гальперин, Саша Гальперин
Художники: Юг Тиссандье, Жиль Буалло, Эрик Дин, …
Монтаж: Жюльен Рей
В ролях: Роберт Де Ниро, Мишель Пфайффер, Томми Ли Джонс, Дианна Агрон, Джон Д’Лео, Джон Фреда, Джимми Палумбо…
Жанр: криминал, трагикомедия, боевик
Бюджет: $30 000 000

 

Стихорецензия 

Семьи разные бывают,
Семьи разные живут.
Так и дядек запинают,
То и девушек побьют.
Но за ними строят слежку.
Очень рады их найти.
Вновь теперь менять ночлежку,
Вновь в машине и в пути.

Malavita_1

 

Сюжет

Семья едет в машине на новое место жительства. Мама, папа, дочка и сын, плюс собака. В багажнике везут труп! На следующий день дети идут в новую школу. Сына там избивают, а вот дочка сама избивает парня, который хотел бы снять с нее одежду. Но сынуля потом отомстит обидчикам.

Dianna Agron and  John D'Leo star in Relativity Media's "The Family." Malavita_15

Мама (Мишель Пфайфер) тоже отправляется в магазины. Там ее оскорбляют и она взрывает часть супермаркета.

The Family

А чем занят глава семейства (Де Ниро)? Он начинает писать книгу о своей жизни. Ему есть что рассказать, ведь он бывший мафиози, сдавший своих коллег.

Теперь вся семья под программой защиты свидетелей, с новыми именами колесит по странам. Контролирует сей процесс спец агент (Томми Ли Джонс). Почему же они не осядут в одном месте? Просто у всей семьи тот еще нрав и они не терпят когда их обижают.

О фильме

Это новое творение гениального режиссера Люка Бессона. Гениальным его назвать можно за два суперхита: «Леон» (1994 г. С Жаном Рено) и «Пятый элемент» (1997 г. С Брюсом Уиллисом). Есть еще пара крепких фильмов вроде «Подземки» 1985 г. С Кристофером Ламбертом и «Ангел-А» 2005г. Есть и еще неподдающаяся статистики продюсерская и сценарная деятельность. Он как то говорил в интервью, что не может физически сделать все что придумывает и потому дает шанс другим режиссерам себя проявить. А жаль. «Леон» и «Пятый элемент» оказались вершиной творчества Люкка Бессона.

leon-1994 k

Не получилось у него повторить успех. Странные фильмы для детей про Артура и минипутов совсем не то, на что он способен. Почему так бывает с режиссерами? Загадка. Данный фильм «Малавита» пестрит именами звезд первой величины. Все активно снимающиеся в крупных проектах. Но кино получилось обычным. Просто фильм. Даже жанр сказать трудно. И играют вроде бы все хорошо. Но драйва не хватает, задора для того чтобы стать экшен фильмом. А для драмы многовато ехидных моментов. Рекламная компания позиционировала фильм как комедию. Увы это не так. Есть комедийные моменты, но мало и они часто с недоброй подоплекой.

kinopoisk.ru

Что понравилось

1) Момент приезда людей мафии в городок. Замедленная съемка, под сопровождение ритмичной музыки. Вот он Бессон! Хороший монтаж, хороший план.

2) Пара тонких комедийных моментов

3) Сцены за пишущей машинкой. Нравятся мне фильмы про писателей. Показано, на сколько это не простое занятие.

Что не понравилось

1) Логика в действиях героев. Если семью пытаются найти, то зачем устраивать пышные приемы для соседей? Велика вероятность что кто то сфотографирует и фото попадет в газеты. И это одобряет их надсмоторщик-спец агент!?

2) Глава семьи крут, но не умеет даже драться!? Вернее умеет как любой простой человек.

Как можно было бы сделать лучше

1) Определиться с жанром. Комедию, так комедию снимать. Боевик так боевик. Здесь наверное получилась трагикомедия, мелодрама, криминал. Вот нет изюминки. Конечно, может быть режиссер так и хотел. А может вдохновения не было. Или повлияло то, что это экранизация романа. Надо было выдерживать сюжетную линию.

2) Побольше качественных кадров под качественную музыку, как это умеет делать Люк Бессон. В том же «Пятом элементе» отличный экшен под хорошо подобранный саундтрек.

Вывод

Среднестатистическое кино со звездами первой величины от гениального режиссера.

THE FAMILY

Опубликовано 02 Окт 2013 в 17:05. Рубрика: Кинорецензии. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.



Крутые игры

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru