Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

dmitri, 24.08.2013 | Ваш отзыв

2013 г. Канада, Германия

Режиссер: Харольд Цварт
Сценарий: Джессика Постиго, Кассандра Клэр
Продюсер: Дон Кармоди, Роберт Кульцер, Хартли Горенштейн, …
Оператор: Геир Хартли Андреассен
Композитор: Этли Орварссон
Художник:  Франсуа Сеган, Энтони А. Ианни, Герша Филлипс, …
Монтаж: Джоэль Негрон
В главных ролях: Лили Коллинз, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Роберт Шиэн, Кевин Зегерс, Лина Хиди, Кевин Дюран…
Бюджет: $60 000 000
Жанр: фэнтези, боевик, драма, мелодрама, детектив, приключения

 

Стихорецензия

«Сумерки», «Матрица», «Баффи» и «Тень».
Чуточку легких гомо-идей!?
Линию дружбы еще протяни.
Драму любви к ней прикрепи.
Магию «Поттера», монстров «Чужих»
И «Санта Барбару». Да! Не робей!
Вот и получишь «Город костей»!

0001_MI_poster

Сюжет

Девушка подросткового возраста жила себе спокойно, как все и даже не подозревала, что ее лучший друг ее любит! Ой. Вернее, что она сумеречный охотник со сверх возможностями, как и ее мама.

mortal05

 Линия дружбы-любви конечно же тоже есть. С ней по жизни шагает ее друг. Они вместе ходят на вечера поэзии, в кафе. Дружат. Такой типичный неловкий, стесняющийся персонаж и конечно в очках. В общем, захотела девочка пойти в клуб, чтобы узнать про знак, который она постоянно рисует. Ее впустили в клуб и тут началось. Она увидела убийство странного типа другими странными личностями.

C

К ее удивлению больше этого никто не видел, хотя рядом танцевало уйма людей, включая ее друга. Просто наша героиня особенная.Она сумеречный охотник.  Конечно, это заинтересовало других таких же особенных. «Убийца», блондин, модельно-готической наружности выходит с ней на разговор. Пока они общаются, на маму совершается нападение мощными, большими дяденьками, чем то похожими на байкеров. Они все громят, требуя какой то кубок. Мама сопротивляется как может. Она также пытается предупредить дочь, чтобы та не возвращалась домой. Естественно, героиня мчится все равно домой на помощь маме. Но поздно. Все разгромлено. А маму куда-то увезли. Зато дома  сидит «симпатичная» собака. CИ вскоре она становится еще «симпатичней», превращаясь в жуть несусветную. Героиня с ней почти справляется, взрывая газовый болончик на плите. Затем подоспевает блондин и добивает монстра. Далее героине, ее другу и блондину предстоят нешуточные схватки и выяснения кто есть кто…

 

О фильме

Фильм создан по книге Кассандры Клэр «Город костей» (City of Bones, 2007). Книга видимо имела хороший успех. Не знаком с этим произведением и не могу судить о точности или не точности следованию первоисточника. Рекламу фильма тоже не довелось видеть! Ориентировался просто на краткое описание на сайтах кинотеатров. По сути, все сказано в Стихорецензии. Да. Также молодые герои как в «Сумерках» сталкиваются с таинственным миром вампиров и оборотней. Как в известном сериале «Баффи» (1997-2003 гг.) здесь героиня обладает сверхспособностями, правда магическими. Но зато будут и оружия для схваток с нечистью и похоже завязка на вампирское будущее ее друга. Да! Это ружье, которое не выстрелело в сей пьесе, как говорят. Друга явно укусили вампиры, ему стали не нужны очки и….все!?? Никакого развития данной истории. Он все так и бегал обычным подростком. Не сверх скорости, ни силы. Как еще можно воспринимать такое? Ну не забыли же это сценаристы. Еще там присутсвует персонаж, ну очень похожий на Джайлса-наставника Баффи.

H

Спросите при чем здесь матрица? Нет, зависаний в воздухе во время драк нету. Зато есть женщина, темнокожая, в теле и знающая много чего обо всем. Никого не напоминает? Здесь она ведьма, но не злая. Соседка нашей героини. И это второе ружье, которое не выстрелело! При следующей встрече с нашими героями, ведьму подменяет демон. Пытается отнять кубок. А что же стало с колдуньей то? Никаких намеков…

Из фильма «Тень» взят фрагмент с большим зданием прям в городе, который никто не видит. Жители думают там трущобы. Конечно, в фильме волшебство есть, как в «Поттере». Правда, здесь не волшебные палочки, а странные предметы, похожие на ручку- лазерную указку. Ими можно делать предметы прозрачными и выжигать на теле руны-иероглифы, способные исцелять или производить какие то действия. Например, двигать предметы, останавливать демонов. В общем, это фишка данного фильма. Что-то относительно новенькое.

mortal08

Монстры надо отдать должное страшные. Действительно, отвратительные. Даже как то подозрительно, что дали рейтинг 12+. Их не много. Но Жуть. Даже взрослые дяденьки вздрагивали в кинотеатре от одного момента. Кстати, про рейтинг. Странно, но однополые чувства здесь очень явно присутствуют. Как минимум у двух персонажей. Чтобы фильм поскандальнее получился что ли? Или так в оригинале и это неисправить? Не знаю. А уж про дальнейшее вовсе не теряешься как рассуждать. Там любовь возникла кажется между братом и сестрой. Хотя, толику сомнения оставили. Будем считать, что все это красиво разрулят в следующих частях. Ведь в тех же легендарных «Звездных войнах» Люк Скайокер и принцесса Лей тож оказались братом и сестрой. Но все красиво разрешилось. Здесь конечно интрига чувственная будет строится на том кого же выберет героиня: своего давнишнего друга или блондина-сумеречного охотника (если он не братом окажется). Санта Барбара одним словом)).

Кстати, даже и на Аватар навеяла одна сцена в зеленой галерее.

J

Что понравилось.

1) Редкие, но неплохие шуточки героини. В тему так сказать.

2) Пару пугающих сцен. Добротно и неожиданно сделано. Редкость сейчас. Обычно можно предсказать такие кадры-страшилки.

3) Добротные спецэффекты и декорации.

4) Симпатичные актрисы.

City-of-Bones-movie-Stills-mortal-instruments-34715694-1600-1066

Что не понравилось

1) Чувственная линия любви как то стремительно показана. Даже слишком. Смотрели друг на друга. Потом поцеловались и через минуту, он уже такие претензии заявляет, будто они год встречаются.

2) Драки. Что же происходит с современными фильмами? Неужели постановщики драк все перевелись. Здесь сражаются и с вампирами и с демонами. Но, как то опять не запоминаются они. Все мельтешит.

Jace-Jamie-Campbell-Bower-takes-on-the-Vampires-in-The-Mortal-Instruments-City-of-Bones-2206543

3) Способности персонажей непонятны. Если мама такая крутая охотница, то почему отпор давала только сковородкой!

4) Для чего в фильме, явно рассчитанном  для школьников, однополая любовь?

Amortal07

Как можно было бы сделать лучше

1) Поставить красивые, эффектные драки с разными противниками. Благо их море.

2) Лучше и тоньше прописать линию любви.

3) Точнее определится с персонажами, в плане их способностей. То они ничего не умеют, то умеют прям почти все. Это дезориентирует.

 

Вывод
Довольно добротный представитель фэнтези жанра.Плюс так сказать городская фантастика. Не без недочетов конечно.Наверняка задумана целая серия фильмов. Должно понравиться школьникам.
THE-MORTAL-INSTRUMENTS-CITY-OF-BONES-Image

Опубликовано 24 Авг 2013 в 20:04. Рубрика: Кинорецензии. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.



Фотографии с сайта: http://peresvet.biz

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru