Остров Беретты

dmitri, 04.04.2009 | Отзывов (2)

Режиссер: Майкл Прис
Продюсеры: Лана Бруннер, Франко Колумбу, …
Сценарий: Франко Колумбу
В ролях: Франко Колумбу, Кен Керчевал, Элизабет Кайтан, Ван Кваттро, Арнольд Шварценеггер,…
Жанр: Криминальный боевик
Год выпуска: 1994

Стихорецензия
Качается он, бегает, стреляет,
Танцует, между делом выпивает.
И в этой суматохе понимает,
Что остров от бандитов исцеляет.
Хороший фильм бы вышел,
Но Франко — не актер лихой.
Он культурист великий
И Шварца друг родной.

Сюжет

Уволившийся из Интерпола Франко Беретта Армандо(Франко Колумбу. Хотя чаще пишут Коломбо.Не знаю как правильнее) наслаждается жизнью в Лос Анджелесе. Чтобы поддерживать форму он ходит тренироваться в клуб к лучшему другу.

Вот перед нами стоит Франко и подстраховывает друга, выполняющего жим штанги. Пока мы видим только руки атлета. Еще несколько энергичных повторений и со скамейки в кадр поднимается Терминатор! Извиняюсь — Арнольд Шварценеггер! Они весело тренируются дальше, шутят на житейские темы. Зрители могут уже нарисовать в воображении крутой фильм, что-то среднее между Терминатором и Рембо. Но рано радоваться. Шварценеггер в этом фильме больше не появиться. Продолжаем смотреть кино. После проработки мускулатуры Франко отправляется делать свое фирменное вино. Наверное, это занятие очень умиротворяет. Он спокоен и сосредоточен. Правда, мы знаем, что спец агент не бывает бывшим. К Франко приходит человек и предлагает дело. Армандо не хочет снова браться за оружие, но соглашается, услышав про свой родной остров Сардинию. Он идет в бар, ввязывается в драку с бандитами. Франко их легко раскидывает. Бандиты разлетаются в разные стороны, но его вяжут две сотрудницы полиции!?

В участке девушки узнают кого задержали. Агент Интерпола! Лейтенант Джонсанс из отдела по борьбе с наркотиками отправляет всю троицу в Лас-Вегас. По предположениям полиции там находится Джони Карерос, который через Сардинию поставляет наркотики в США.

Линда, Тина и Франко в Лас-Вегасе. Они очень быстро находят бандитов и в перестрелке погибает Тина. Франко тоже ловит пулю, но он по умнее и одел бронежилет. Бандиты сбегают, в уверенности, что убили двоих полицейских. Герой с Линдой возвращаются в Лос-Анджелес и едут в пустыню, потренироваться в стрельбе! Там Франко поведает, что был боксером и из-за особой комбинации ударов его прозвали Береттой. В пустыни, в дали от шумного города они решат искать Джони Карероса в Сардинии. Теперь путь лежит в Сардинию. Там живет его друг Барон со своей дочерью Челестой. Они направляются прямиком к ним. Барон рад приезду Франко. Вся компания усаживается за столик у дома, чтобы перекусить на свежем воздухе. В это самое время бандит Джони выходит на балкончик своего дома и смотрит в бинокль. Конечно, он сразу видит Франко!? Он жив и наверняка приехал за ним.

Секретарша Барона (и, видимо, его же девушка) Беверли отводит Линду с Франко на концертную площадку. Дочь Барона Челеста идет погулять и тут же попадает к бандитам. Папа спешит на выручку с ружьем на перевес, Франко следом с пистолетом. Перестрелка с применением гранаты. Бандиты увозят Челесту но все наши герои ее спасают, правда, нехороших дядек снова упускают. В дальнейших событиях можно просто запутаться. В оставшуюся часть фильма наш герой успеет совершить два-три налета на логово бандитов, покачаться в спортзале, по боксировать, соблазнить свою напарницу. В общем, дел много.


Что понравилось.
Участие в фильме Арнольда Шварценеггера. Кстати, возникает вопрос, что он делает в средненьком фильме класса Б? К моменту съемок фильма Шварценеггер уже был суперзвездой. Ответ очень прост. Франко Колумбу его друг. Не знакомый, не коллега, а именно друг еще с бурной молодости! Они оба великих культуриста. Что же не заглянуть на съемочную площадку к другу и не поддержать его? Похвально.

Франко Колумбу также еще боксер и пауэрлифтер (силовик по троеборью, то есть). Но, к сожалению, как актер, по крайней мере в данном фильме, он не очень. Франко стесняется и столбенеет перед камерой. Хорошо удаются разве что сцены с тренировкой. Ну, оно и понятно – двукратный Мистер Олимпия все-таки.
Франко Колумбу сценарист, сопродюсер и видимо владелец компании, снявшей фильм. Это достойно уважения. Захотел и сделал фильм, который увидели даже за океаном. Опять таки похвально.

Что не понравилось.
Наивный сюжет. Проблема наркотиков конечно же важна, но я имею в виду сюжет в мелочах. Многие вещи происходят как в сказке. Приехали в город и сразу нашли бандитов. Приехал Франко на остров – его тут же узрели в бинокль. Кстати, плохие дяди думали, что подстрелили Франко Армандо. Эту линию сюжета можно было развить. А на деле наркоторговец Джони Карерос даже не очень удивился, увидев застреленного полицейского.
Все актеры на голову выше Франко!? Конечно, он не высокого роста. Но не ужели совсем нет актеров 1 м 65 см? Все-таки он главный герой не комедийного фильма.

Как можно было сделать лучше.
Набрать актерский состав одного роста с Франко.
Сделать больше дублей с Франко Колумбу, чтобы выбрать из них, где он более раскрепощено играет.

Резюме.
Фильм стоит смотреть только коллекционерам редких фильмов со Шварценеггером и поклонникам Франко Колумбу.

Опубликовано 04 Апр 2009 в 12:11. Рубрика: Кинорецензии. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.



Отзывов (2) на «Остров Беретты»

  1. dmitri пишет:

    Наверное, можно с RSS.

  2. Erofei пишет:

    Интересно, где-то я подобное читал. Ну или по крайней мере пишите очень похоже на Лебедева.

Купить скутеры в Самаре

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru