Рецензия «Железный человек 3»

композитор: Брайан Тайлер
художники: Билл Брзески, Алан Хук, Дезма Мерфи, …
монтаж: Питер С. Эллиот, Джеффри Форд
В ролях: Роберт Дауни мл., Гвинет Пэлтроу, Дон Чидл, Гай Пирс, Бен Кингсли, Джеймс Бэдж Дэйл, Ребекка Холл, Тай Симпкинс, Уильям Сэдлер, Джон Фавро…
жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения
бюджет: $200 000 000

Миллиардер и гениальный изобретатель Тони Старк является создателем бронированного костюма из металла. Облачившись в него, он становится супергероем — «Железным человеком». Супергерой не раз одерживал победы над могучими врагами и даже помог недавно остановить нашествие инопланетян. Но зло не дремлет. Происходят таинственные взрывы, ответственность за которые берет таинственный террорист. Железный человек бросает вызов бандиту, но переоценивает свои силы.

ronman3_3 ronman3_2 ronman3_4

Новый фильм из серии комиксов. События происходят после событий, показанных в фильме 2012 года «Мстители». "Супергерои земли останавливают нашествие инопланетян. Тот фильм получился коммерчески очень успешным. Он собрал по миру $1,5 млрд. «Железный человек 3» оказался поскромнее и наскреб $1,2 млрд. Суммы очень внушительные. Это самый успешный фильм из серии «Железный человек». Два предыдущих фильма режиссировал Джон Фавро. Здесь он ограничился ролью охранника и исполнительного продюсера. ironman3_21Фавро говорил, что как будто отпустил свое дитя и наблюдал за ним со стороны, наслаждаясь просто созерцанием детища. Новый папа-режиссер Шейн Блэк не подвел, но придал другой окрас истории. Более мрачный, что ли. Фильм изменился. Что не говори, а новая метла метет по своему.

Тем не менее, боссы студий смотрят на сборы. Они впечатляющие. Так что скоро нас ждет продолжение банкета мира комиксов. Главная проблема – где найти достойных врагов полчищу супергероев!

1)  Дизайны костюмов Железного человека. Они разные, эффектные и продуманные в деталях.

ronman3_14 "

2) Сцена спасения падающих людей из самолета. В ней приняли участие настоящие парашутисты-профессионалы. Снимали несколько дней. Не все вам, как говорится компьютерная графика.

3) Спецэффекты традиционно качественные.

" "

1) Суперкостюм из металла в данном фильме совсем хилый. Понятно, что так показаны возможности противников. ronman3_19Но впечатление, что от него толку, как от простой курточки. Враги рвут в клочья одним махом. Причем, сам Тони Старк прекрасно «летает» и без них. С лестницы на лестницу, с огромной высоты на железные арматуры и хоть бы хны. Для чего ему вообще костюм?)

2) Непонятная депрессия главного героя. Что с ним? Думал сюжетный ход с влиянием на психику героя врагами. Но так и не понял!

3) С первого фильма о «Железном человеке» меня удивляет, как он проводит испытания своих устройств. В лаборатории, на специальных стендах? ironman3_22Нет! Сразу собирает готовое устройство и одевает на себя. Потом проверяет!? Слишком по детски. Понятно, что это сказка. Но реализм в конструкторском аспекте не помешал бы. И взрослым интереснее смотреть станет. И вообще, если такой костюм разработан одним человеком и уже применяется несколько лет, то почему другие корпорации не разработали тоже самое? Таких костюмов уже должно быть полно. Вмешиваются законы драматургии – иначе потеряется уникальность героя.

Что удивило

"1) Актриса Ребекка Холл ну очень похожа на Скарлетт Йохансонн. Долго сомневался – может все же она. Ан нет. А может они родственники? Даже улыбка такая же. Удивительно! В Мстителях играла Йохансонн и здесь решили взять похожую актрису? Пусть народ помучается, погадает — она, не она. Вообще, они могли бы легко друг друга дублировать, заменять на экране. Это как Натали Портман и Кира Найтли в «Звездных Войнах. Эпизод 1 – скрытая угроза». Похожи очень.

Как можно было сделать лучше

1) Изобразить костюмы Железного человека более крепкими. А то они как семечки разлетаются и как бумага разрываются. Еще ломаются все время.

" "