Рецензия на фильм «Стартрек: Возмездие»

Там челка просто ураган!
А главный враг то так знакомый,
И взгляд и супер интеллект.
Ой, это Шерлок Холмс же, он же!
Еще бы Ватсона в комплект.

Star trek_into Darkness_1

Далекое будущее – 2259 год. Капитан корабля Энтерпрайз Джеймс Кирк убегает от местных аборигенов на планете Нибиру. Вообще то, они спасают данную цивилизацию от извержения супер вулкана. Нужно заморозить процесс. Непосредственно у лавы находится первый помощник Спок. Трос оборвался и он упал на маленький островок. Телепортация не работает. Нужно спасать Спока.

Star trek_into Darkness_29Star trek_into Darkness_14

Для этого корабль должен вынырнуть из воды на виду местных жителей. Но по директиве Звездного флота нельзя влиять на  развитие других цивилизаций. Аборигены не должны их увидеть. Капитан Кирк решает нарушить директиву и спасти Спока. Корабль взлетает, аборигены удивлены и решают теперь поклоняться увиденному чуду.

Star trek_into Darkness_31 Star trek_into Darkness_48

Команда прибывает на Землю. А там Капитана Джеймса отстраняют от должности по вине спасенного Спока. Тот написал все как было. Он точно следует инструкциям и не ведется на эмоции. Чтож, все бы так и было, но происходит теракт. Виноват вроде как Джон Харрис- офицер Звездного флота. За ним решено открыть охоту. Нашего капитана вновь восстанавливают в должности и он отправляется на планету, где должен скрываться преступник.

Star trek_into Darkness_49

Star trek_into Darkness_19С собой он берет новейшие торпеды. Прибыв на планету, команда попадает в перестрелку, из которой им помогает выйти живыми именно их преступник! Оказывается, он Хан – один из сверхлюдей, замороженных 300 лет назад. Теперь его разморозил адмирал флота Маркус. Хан обладает мощным интеллектом и способностью к регенерации. С помощью него адмирал собирался создавать супер оружие.  Кому верить теперь непонятно…

kinopoisk.ru

Star_Trek_TOS

«Звездный путь» – медиафраншиза, очень популярная в США. Все началось с сериала 1966 года. Он выдержал три сезона. Затем были и другие сериалы и киносериал. Киносериал  начался в 1979 году. Это 6 полнометражных фантастических фильмов. Затем в 1994 году происходит передача флага новым героям из вселенной Звездного пути. И вот в 2009 году Дж Дж Абрамс снимает новый фильм, назвав его просто и понятно- «Звездный путь». Речь там о начале карьеры героев оригинального сериала 1966 года. Но сценаристы схитрили. Как им выпутаться из множества созданных за столько лет продолжений? Придумали. По сюжету происходят скачки во времени. И по сути, теперь образовалась альтернативная реальность. События будут развиваться не как раньше.

Star trek_into Darkness_41

Молодцы. Теперь Дж Дж Абрамс снял данное продолжение. Называть будут у нас видимо и «Звездный путь: Возмездие» и «Стартрек: Возмездие». Фильм не уступает первой части. Спецэффекты конечно же на высоте. В фильме вновь появляется в небольшой роли старый Спок в исполнении актера из оригинального сериала 60-ых Леонарда Немого. И молодой Спок с ним будет советоваться, пытаясь узнать свое будущее. Режиссер Дж Дж Абрамс снял полнометражных фильмов то не так и много. По сути это 4-ый фильм, не считая телевизионного. Правда, все известные: «Миссия невыполнима 3» (2006г),   «Звездный путь» (2009г),  «Супер 8» (2011г). А до этого еще популярный сериал «Остаться в живых». Крепкий режиссер. Вон он на фотографии, идет справа. Не слева)).

Star trek_into Darkness_23

Star trek_into Darkness_22Интересным актерским приобретением стал Бенедикт Камбербетч. Он сыграл главную отрицательную роль –генномодифицированного сверх человека. Актер получил известность после Великобританского сериала 2010 года «Шерлок Холмс». Сериал удачный. И актер замечательный. Здесь ему роль злодея очень подошла. Вот так переметнулся от плохих к хорошим. Так то, и в сериале «Шерлок Холмс» и в «Звездном пути» он играет человека с мощнейшим интеллектом. В принципе, и там и тут ни хорошего, ни плохого персонажа. Просто очень умного, со своим взглядом на жизнь. Но хорош, хорош он здесь. Запоминающийся персонаж. Прям веришь в его мега мозг. Необычная внешность у актера тому способствует.

Вообще данный сериал и герои очень популярны в США. Это случилось еще до выхода «Звездных Войн». Теперь «Звездные Войны» основной конкурент. И как же интересна бывает порой сама жизнь, со своей иронией судьбы. «Звездные войны» скоро вновь придут на большой экран и снимет их вроде как Дж Дж Абрамс! Ага. Вот так и будет снимать то «Звездный путь» то «Звездные войны» видимо. А потом объединит франшизы….ой не надо. Пусть данные фантастические вселенные развиваются уж сами по себе, отдельно.

kinopoisk.ru

1) Главный злодей в исполнении Бенедикта Камбербетча. Хорошо сыграно. А вот тут в кадре одном даж как то образ из Терминатора 2 напомнил…

2) Спецэффеты конечно же качественные.

233) Шуточка над образом Спока. Да, этот персонаж с оригинальненькой прической. Сейчас такое уже странно смотрится. Подобные образы придумывались в 60-ые годы. Жители разных планет должны же отличаться. Но персонаж оставлен как есть в оригинальном сериале. Чтоб выразить мысли современных зрителей по поводу его внешности капитан и пошутил над его челкой.

1) Где логика? Ну как так. Вот Злодей Хан — это замороженный 300 лет назад человек. Ладно. Фантастика же. Все нормально. Но его разморозили чтобы он разрабатывал сверхоружие!? Каким спрашивается образом? Пусть он гений. Но! Человек пропустил последние 300 лет развития цивилизации. События фильма происходят в 2259 году. Проводим сложнейшие арифметические операции по вычитанию 300 лет и …вуаля! Получаем 1959 год. Да уж. С изобретения транзистора прошло целых 12 лет!!! Какой из него ученый теперь? Он должен обалдевать только от одного вида компьютеров, кораблей, машин. Может быть, я что-то недопонял.

2) Первый помощник был готов погибнуть ради директивы Звездного флота о не вмешательстве в развитие других цивилизаций. Корабль «Энтерпрайз» взлетает из воды на виду еще диких обитателей далекой планеты. Какой кошмаррр! Они это увидели! Теперь все, цивилизация разовьется совсем не так…Да ладно. Несколько аборигенов увидели что-то и не поняли что. А может быть и к нам когда-то так же вот прилетали…

3) Поломка так сказать ядра-генератора энергии корабля. Оно просто сдвинулось в креплении. Капитан Кирк самостоятельно починил его, запинывая ногами обратно. При этом получил огромную дозу радиации. Техновек, а чиниться все таким же образом!? Защитный костюм иль робота бы использовали. Придираюсь уже конечно. Но концовочка то удивляет не меньше. По идеи, совершено такое открытие …(сохраним интригу, для тех кто будет смотреть) и оно не получает дальнейшего развития!?

Как можно было бы сделать лучше

1) Больше логики и будет вам счастье!

Достойное продолжение вновь запущенной киноэпопеи «Звездный путь». Сильно не задумываться, смотреть и наслаждаться.