Скалолаз.

dmitri, 09.03.2009 | Ваш отзыв

Режиссер: Ренни Харлин
Продюсеры:Сильвио Берлускони, Ренни Харлин, Алан Маршалл
Сценарий: Джон Лонг, Майкл Франс, Сильвестр Сталлоне
В ролях: Сильвестр Сталлоне, Джон Литгоу, Майкл Рукер Джанин Тернер
Бюджет: $70 000 000
Год выпуска: 1993

Стихорецензия
Бандиты денежки шикарно своровали.
Но чемоданчики случайно растеряли.
Со Слаем долго по горам шныряли.
Ругались было, прыгали, стреляли.

Сюжет
Фактически, перед нами разворачивается история о двух друзьях горноспасателях. О том, как дружба может пошатнуться на вершине гор и упасть, но через время и испытания возродиться.

Друг главного героя(Майкл Рукер) тащит за собой в горы подругу. Взобраться они смогли, а обратно уже никак.

Гейб Уокер(Сталлоне) приходит им на выручку вместе с вертолетом. Но у него ничего не получается и подруга друга падает в пропасть прям из рук Гейба.

Теперь друзья не друзья. Гейб прекращает лазить по скалам и уезжает неизвестно куда, мучимый совестью и презрением друга. Немного погоревав, он все-таки возвращается за своей подругой, оставшейся работать в злосчастном месте.

Возвращается кстати очень вовремя. В горах застряли туристы и просят о помощи. Вертолетом добраться нельзя из-за усиливающегося ветра. Делать нечего, и Гейб и его бывший друг отправляются спасать людей. Правда, они это делают независимо и подбираются с разных сторон гор. Все бы ничего, но туристы оказываются очень нехорошими дяденьками с тетенькой, растерявшими украденные чемоданы с деньгами по пути падения их самолета.

Сами они как скалолазы не очень и потому подоспевшие друзья-враги горноспасатели оказались очень кстати. Теперь дело за горноспасателями — выкрутится из сложной ситуации, «замочив» не желающих перевоспитываться бандитов, и постараться переоценить некогда крепкую дружбу.

Что понравилось
Да почти все! Фильм действительно хорош. Драматическая завязка постепенно переходит в высокогорный боевик А класса. В одном из интервью Слай говорил что, готовясь к съемкам Скалолаза, он специально изменил тренировками пропорции тела, чтобы лучше соответствовать роли. Опять таки это заметно. 46-летний Слай отлично смотрится на фоне скал в одной футболке(ну и в штанах естественно). А сами скалы сняты очень красиво. Фильм масштабен, но легок в восприятии и потому понятен. Не надо гадать кто плохой, кто хороший. Просто наслаждаетесь зрелищем и сопереживаете герою в острых ситуациях. В общем, величие гор, свежий морозный воздух и головокружительные трюки не позволят заскучать при просмотре хита 93г. Кстати, многие трюки исполнял сам Слай! Как-то писали о происшествии, случившемся со Сталлоне и его женой. Не помню подробности, но вроде там сломался лифт в кинотеатре. Наш герой кинобоевиков спас жену и других знаменитостей, используя навыки, полученные во время съемки Скалолаза. Или даже вроде подтянул лифт силой своих мускулов! Наверное, он все-таки использовал рычаг. Но в любом случае верю. Суперкиногерой он и в жизни супергерой, что не говори!
К чему придраться
Не знаю. Можно придраться к мелочам. Для чего тащить в горы совершенно не умеющую лазить подругу? Притом именно в горы с большой буквы. Скалы! Как Гейб мог вынести в футболке ледяной ветер? Ну и драка на вертолете в конце фильма. Все-таки для Сталлоне противники нужны по мощнее.
Как можно было сделать лучше?

Резюме
Отличный высокогорный боевик с головокружительными трюками и крутым Сильвестром Сталлоне.

Опубликовано 09 Мар 2009 в 16:37. Рубрика: Кинорецензии. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.



вибрационный массаж http://osoznanie.org/1211-vibromassazh.html

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru